Home » Apparel, Lainnya » Ziya Clothdiaper: Popok Kain, Pakai Berulang-ulang

Ziya Clothdiaper: Popok Kain, Pakai Berulang-ulang

{lang: 'id'}

Akhirnya, Kepik Emas menghadirkan clothdiaper produk dalam negeri, produknya ibu-ibu Indonesia yang kreatif. Horeeee… bahannya pun 100% dalam negeri. So pasti harganya jauuuhh lebih murah dari cloth diaper import, tapi kualitas nggak jauh beda. Tunggu apalagi?? Ayo kita ganti popok sekali pakai dengan clothdiaper.

Buat yang belum tahu, clodi alias clothdiaper yang artinya popok kain, yaitu popok yang terbuat dari kain, anti bocor yang bisa menyerap 2-4 kali pipis baby, dan bisa dicuci ulang. Ada 2 bagian clodi: Pocket (celana), dan microfiber  insert (isi/kain penampung).

Clothdiaper motif Chili Red

Kenapa harus clodi?

Pertama, jauuuhhh lebih murah. Bayangin aja, kalo dalam sehari kita pakai 5 disposable diaper (disingkat dispo aja ya..) untuk anak kkita yang harganya 1.800, so pengeluaran dalam setahun bisa sampai 4.927.500. Tapi kl pake clodi cuma beli sekali bisa buat baby newborn sampe 2 tahun. Apalagi kl kita beli clodi buat anak pertama, lebih irit lagi kan bisa turun temurun :)

kedua, lebih sehat. Karena bahan dasarnya kain, tanpa bahan kimia yang biasa digunakan di dispo. Dispo itu mengandung bahan-bahan kimia seperti dioxin dan sodium polyacrylate gel untuk menyerap cairan. Jelas lebih sehat buat baby.

Ketiga, anti ruam. Karena bahan inner dan outernya dari kain, so baby kita ngga akan kena masalah ruam popok.

Keempat, nyamaaann. Karena innernya terbuat dari bahan lembut soft fleece yang menyerap pipis, terus kering lagi. So pasti nyaman dong.

Kelima, ramah lingkungan. Hari gini nggak ramah lingkungan? plis deh..hehe.. Beneran lo moms, dispo kan termasuk sampah yang nggak bisa didaur ulang oleh apapun.. Baik oleh bakteri ataupun keterampilan ibu-ibu (misalnya kl bungkus kopi yang masih bisa didaur ulang jadi tas). Sampah dispo itu udah ga bisa diapa-apain deh, cuma bakal menuhin bumi aja. Bayangin kalo setiap rumah buang 5 dispo per harinya. Ada berapa rumahkah di dunia? Wah, kalo dibentangin bisa sampe matahari tuh bulak-balik. So, ayo cintai lingkungan, dimulai dari kita sendiri…

Keenam, modis. Hehe… ga penting ya? Eh, tapi penting lho moms. Klo dispo kan warnanya gitu doang, nah klo clodi, macem-macem moms. Bisa di-matching-in sama bajunya juga. Jadi, kalo musim panas, baby kita dipakein clodi aja juga manis hehehe…

Baca juga tips-tips cara merawat clothdiaper supaya awet turun temurun.

Harga Clodi (bahan katun) + 1 insert microfiber Rp 70.000
Harga Clodi (bahan beludru) + 1 insert microfiber Rp 80.000
Harga insert microfiber Rp 30.000

Silahkan Pesan Sekarang! untuk memesan koleksi ini.

Bagi yang berminat menjadi reseller, silahkan klik: Info Reseller Ziya Clothdiaper.

Koleksi terkait:

  1. Ziya Wetbag: Penyimpan Basahan
  2. Batik Anak
  3. TeetherBook [Habis]
  4. Jilbab Instan Pita Variasi
  5. Jilbab Instan Bordir Variasi
  6. Jilbab Instan Sulam Pita Kancing
  7. Softbook Little Duck [Habis]

Apparel, Lainnya ,

42 Comments to “Ziya Clothdiaper: Popok Kain, Pakai Berulang-ulang”

  1. RT @kepikemas: Cloth Diaper: Popok Kain, Pakai Berulang-ulang http://bit.ly/a66GfT. Siapa berminat…

  2. [...] This post was mentioned on Twitter by haryo indrasmoro. haryo indrasmoro said: RT @kepikemas: Cloth Diaper: Popok Kain, Pakai Berulang-ulang http://bit.ly/a66GfT. Siapa berminat… [...]

  3. assalamu’alaikum .mba.. aku tertarik bgt dengan produk cloth diapernya dan pengin jadi agen. aku tinggal di bekasi. syaratnya apa yah.. tolong diemailin or sms ke 081808093842. wassalam

  4. Assalamualaikum ww, mba microfibre bisa dipakai sampai berapa lama?
    Oia sy juga berminat seperti pak Sigit, kalo boleh tolong saya juga di email ya.
    Tks.
    Wass
    Diah

  5. asw. mbak gmn caranya jadi reseller clodi? skrn

  6. clodi nya + insert micro , bisa taha sampai brp jam ??

  7. Tertarik jd agen jg, syaratnya apa ya? Mudah2 an ga Mahal ya ^^

  8. tolong di email syarat2 untuk reseller. Mkasiihh>>>

  9. klo ke cimahi ongkir brp?syarat jd reseller apa aja?thx….oya insert tambahan itu isi 1 pcs?,

  10. harganya berapa ya?….trus klw dijual kembali ada diskon nggak?….

  11. mba’ aq trtarik utk jdi resellernya clothdiapper, infonya tlong di email ya, thx sblmnya :)

  12. gimana kalo mau join bisnis clothdiaper ni?d daerah saya blm ada

  13. mba kenapa syarat2 untk jd reseller clodi ga di tampilkan aja langsung di halaman blog nya? jadi ga perlu tanya2 terus dan nunggu di email syarat2 ntk jd reseller clodi. btw, kirim ke aku jg ya info utk jd reseller nya.

  14. oya lupa, ada ga clodi yang bisa ganti-ganti insert tp ga perlu ganti pocketnya?

  15. plis info resellernya ya…ke ryu_imut@yahoo.com atau yusniraharjo16@gmail.com
    makasih banyaaak

  16. mbak, selama ga pup berarti pocket-nya msh bisa dipake lg ya, tinggal ganti insert-nya? kalo k jogja, ongkirnya brp? 1pocket+insert+1insert brp kg? thx b4. tny dulu,ya.

    • Iya mba Prita, klo tidak kena pup, dipakai sehari pocketnya masih bisa, cukup ganti insertnya saja. Untuk tarif pengiriman bisa mba Prita liat di link ini: Tarif Pengiriman. Klo ke Kota Jogja pakai kurir wahana 7.000/kg, kabupaten lain bea kurirnya beda. Silahkan lihat di link tersebut. Ada kurir wahana dan JNE, silahkan pilih. 1 pocket + 2 insert dikenakan sama kurirnya dibulatkan 1 kg mba Prita…

  17. mbak, saya dikirimin syarat2 jadi agen juga ya..
    thanks b4..

  18. mbk tolong kirimin syarat2 jd reseler trimakasih

  19. cara perawatan clodi yar awet gmana?motif2 clodinya tetep yg skrg atau ganti2 klo stok abis?makasi:)tlg di email ya

    • Oya nanti kami akan tulis cara perawatan clodi supaya awet, mba Ana. Untuk motif akan tetap seperti sekarang, kecuali kalau motif sekarang bahan kainnya sudah tidak keluar lagi. Nanti kami email juga ya…

  20. hai mom, senangnya ketemu pecinta clodi, tau mana yg terbaik bagi anak…

  21. mohon infonya via email untuk jadi agen ya. terimakasih.

  22. hai mbk,,salam kenal…
    bagusnya klo new born baby bagusnya yg mana y??
    klo mo pesen min pembelian brapa?
    lokasi sya di bandung ongkirnya brp??
    ada toko dibandungnya g??dmn??
    makasih ^^

    • Kalau untuk new born, paling nanti snap clodinya dikecilkan supaya pas di bayi. Pemesanan tidak ada minimal, 1 juga boleh, mba Yuni. Bandung ongkos kirimnya 4.000 / kg memakai jasa kurir JNE Reguler. Lebih lengkapnya silahkan sms 0857-22-777-366 atau email ya, terima kasih.

Leave a Reply

(required)

(required)


 
Blog WebMastered by All in One Webmaster.
Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
Get Adobe Flash player